同心筑梦 凝聚力量 ——校团委举办第47届团学骨干论坛

发布者:团委发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月16日下午,校团委在大学生活动中心201会议室举办“第47届团学骨干论坛”, 校团委全体工作人员、各二级学院团委专兼职(副)书记参会。

会议集中学习了习近平总书记在在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话、全国教育大会精神、共青团中央关于印发《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》的通知、《习近平与大学生朋友们》第二卷习近平总书记勉励我们“立大志、明大德、成大才、担大任”等文件内容。

会议要求,一要营造学思践悟浓厚氛围。将学习贯彻全国教育大会精神和学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来要全方位、深层次、多角度宣传解读,引导广大团干部深化认识、凝聚共识、汇聚合力;二要将学习内容转化为工作实际,引导广大团干部紧密结合工作实际,深刻认识自身工作职责定位、找准抓实工作目标任务,切实提升团的工作质量和成效;三要聚焦近期重点工作,全面推动各项工作落实落细,抓好各项工作的贯彻落实。

会议还就第七次学代会、毕业生团员学社衔接工作、下半年团员发展工作、第八期团校、青马班、“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题团日活动等工作进行专题部署。

数学与统计学院、体育学院团委负责人进行交流发言。