我校大学生创业者协会举办“我们一起过节—巧手相悦跨中秋”活动

发布者:团委发布时间:2024-10-15浏览次数:10

9月17日,我校大学生创业者协会于大学生活动中心楼下举办“我们一起过节—巧手相悦跨中秋”活动。

本次活动旨在传承和弘扬传统文化、深入挖掘传统节日的时代价值。活动前期,将通过创新活动形式,激发师生参与热情,提高校园文化活动的质量和影响力;活动中期,报名成功的同学可在大学生活动中心楼下参加“月韵匠心——中秋黏土创意坊”、“点亮中秋,创意灯笼秀”、“古韵投壶,乐在中秋”等活动;活动后期,根据手工作品和投壶命中率为参与者发放奖品。
  通过此次“我们一起过节—巧手相悦跨中秋”活动,增强了师生对中秋佳节的文化认知,提升师生的家国情怀认同感。通过参与DIY活动,充分发挥创意,制作出精美的手工作品,展现对中秋文化的独特理解。传统游戏让师生感受传统文化魅力,增强对传统文化的兴趣。