黄山市委社会工作部来团委考察交流志愿服务工作

发布者:团委发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月10日下午,黄山市委社会工作部副部长吴伟刚一行到团委考察交流志愿服务工作。校团委副书记汪洋、各二级学院团委负责同志参加交流。

汪洋对吴伟刚一行莅临指导团委工作表示热烈欢迎,他介绍了学校志愿服务工作的基本情况和突出亮点。他强调学校各级志愿服务团队紧紧围绕服务大黄山建设开展校内外形式多样的志愿服务工作,其中包括理论宣讲、乡村振兴、基层服务、科技助农、绿色发展等各方面。在大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设背景下,希望双方持续加强沟通交流,实现优势互补、合作共赢,助推校市志愿服务工作高质量发展。

吴伟刚介绍了社会工作部的的工作职责,重点阐述了黄山市志愿服务工作的成绩和亮点。他指出,黄山市志愿服务工作目前以服务大黄山建设为根本目标,全力打造“志愿服务+”新模式,推动志愿服务融入经济社会发展大局。他表示黄山学院志愿服务工作亮点纷呈,时效显著,反响热烈,希望通过此次考察交流,学习借鉴学校在志愿服务、实践育人等方面的经验做法,为今后加强市校合作奠定良好基础。

二级学院团委负责同志交流了各学院志愿服务特色和亮点工作。

(撰稿/摄影:李斌;审核:汪洋)