团委党支部开展观看“示范微党课”主题党日活动

发布者:团委发布时间:2024-07-01浏览次数:137

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月28日下午,团委党支部召开主题党日活动,支部党员在党员活动室集中收看由教育部思政司主办的2024年高校党组织示范微党课《党史中的纪律建设》。

此次微党课由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学四所高校党史专家共同讲授。课程内容丰富,制作精良,通过梳理党史中的纪律建设有关内容,引导广大党员同志自觉以史为鉴,汲取力量,把好人生“总开关”,把廉洁自律融入日常生活中的方方面面。党员同志们纷纷表示,回顾党史,我们再一次感受到了廉洁纪律的精神伟力,感受到了先辈们清正廉洁的崇高精神。它们不仅是我们党的宝贵财富,更是我们每一个党员应该时刻铭记和践行的行为准则。在以后工作中将不断强化自律意识,遵纪守规,以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,保持自身的纯洁性。

团委党支部将把收看示范微党课作为推进党纪学习教育的重要环节,抓好党的创新理论学习,坚持以党建带团建,引领共青团工作全面发展,担当作为、真抓实干,确保取得新成效,为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:李晟;摄影:团委;审核:邱慧)