校团委举办共青团促就业公务员、编制考试培训会

发布者:团委发布时间:2024-06-27浏览次数:130

为贯彻落实中央有关部署和相关会议精神,带动全团扎实推进2024年大学生就业工作,推动“共青团促进大学生就业行动”落实落细,6月26日下午,校团委于率水校区文渊楼1302举办共青团促就业——公务员、编制考试培训会。

报告会从考情分析、选岗建议、备考建议等多角度出发进行展开。对公务员考试的考试时间、考试题型和考试流程进行了梳理,让同学们对公务员考试时间有了较为清晰的认识。同时,报告会还针对岗位选择问题进行详细解答,岗位选择应综合自身日后发展的地区、自身学习的专业和自身的报考条件等,选择自己最适合、向往的岗位。最后报告会从就业形势、工作待遇等相关优势引导学生正确认识考公考编,深入了解考公考编政策,指导、勉励同学们把握机遇、积极准备。

通过此次报告会的全面指导,同学们更加了解了考公考编的相关信息,提高了同学们的认知程度,也让同学们对个人职业规划有了更明确的目标。接下来,校团委将充分发挥共青团在大学生就业工作中的主力军作用,持续主动整合资源,积极搭建平台,进一步推动我校毕业生更充分、更高质量就业。

(撰稿:郭世豪;摄影:团委;审核:邱慧)