校青马班举办“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题讲座

发布者:团委发布时间:2024-06-21浏览次数:120

6月16日晚,校青马班在大学生活动中心大礼堂举办“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题讲座,讲座邀请马克思主义学院刘春安老师授课,校青马班全体成员及校学生组织部分学生骨干参加讲座。

讲座紧扣“新时代”这一关键词,主题明确,立场鲜明,围绕“新时代中国特色社会主义怎么看?”“新时代中国特色社会主义怎么干?”“新时代党的建设伟大工程怎么做?”这三个问题展开内容阐述。同时,刘老师结合生动的语言、鲜活的案例调动现场的氛围,为同学们讲述了中国式现代化的理论内涵和现实意义。此次讲座引起了现场同学的一致共鸣,赢得了热烈的掌声。

据悉,校团委将青马工程班学习培训作为为党育人、为国育才的重要举措,抓好培训学员的理论学习和实践锻炼,引导学员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:金义勇、罗龙熙;摄影:张昊鹏;审核:邱慧)