我校第七届校园舞蹈大赛暨安徽省大学生街舞比赛校内选拔赛决赛圆满结束

发布时间: 2023-04-28 浏览次数: 10

4月27日晚,由共青团黄山学院委员会主办、学生社团联合会承办的“怦‘燃’心动正青春,起舞奋进新征程”第七届校园舞蹈大赛暨安徽省大学生街舞比赛校内选拔赛决赛于大学生活动中心大礼堂举办。校团委负责人及师生代表800余人观看本次比赛。

本次大赛分为街舞组和其他舞种组两个赛道,以评委现场打分的方式对参赛节目进行评比。经过激烈的角逐,《莲remix》荣获街舞组一等奖,《天浴》荣获其他舞种组一等奖;《loco》、《沙漠之蛇》荣获街舞组二等奖,《青春骊歌》、《唐宫夜宴》荣获其他舞种组二等奖;《power》、《desert》、《yonce》荣获街舞组三等奖,《水》、《碇步桥》、《皖地山花别样红》荣获其他舞种组三等奖。

经过初赛、复赛两个阶段的激烈比拼,最后共有12组选手脱颖而出进入决赛。比赛在表现傣族少女美丽纯真的《水》中拉开帷幕,曼妙的舞姿随音乐的旋律起舞,选手用群舞描绘一幅热带风景画;藏族舞《天浴》选手们通过富有力量的舞姿,表现一群藏族少女在纳木错湖边接受天浴洗礼的场景;舞蹈《皖地山花别样红》选手们用鲜活的肢体语言演绎出新四军抗击斗争的艰辛历程;国风与现代潮流相结合的舞蹈《莲remix》将力量与柔美完美结合;舞蹈《沙漠之蛇》选手们刚健的舞姿与音乐融为一体,将比赛氛围推向高潮,现场观众掌声不断。

校园舞蹈大赛深受广大师生的喜爱,展示了青年学子积极向上的精神风貌。同时,此次比赛为学生提供一个展现自我的平台,进一步深化校园文化建设,营造了良好的校园文化氛围。

(撰稿:团委李晟、社联会王宇璇;摄影:团委;审核:团委邱慧)