生命与环境科学学院开展课后服务进校园志愿活动

发布者:团委发布时间:2022-11-04浏览次数:495

发布者:宣传部作者:发布时间:2022-11-04

为丰富大学生课余生活,加强大学生志愿服务意识,提升大学生志愿服务水平,11月2日,生命与环境科学学院团委负责人王秋阳、专职辅导员王宇、杨蒙带领课后服务团队走进奕棋镇中心小学开展课后服务进校园志愿活动。本次活动的开展标志着黄山学院生命与环境科学学院课后服务进校园活动正式启动。

生命与环境科学学院充分利用现有资源,择选院内专业成绩优异学生组建高效的课后服务团队,根据小学生年龄特点和兴趣爱好,因地制宜,制定出最合理的课后志愿服务实施方案,全力打造特色课程。此次课后服务课程以生物科学为主题,结合奕棋镇中心小学现有教学设施共制定出16套教案,总计40余名大学生参与到课后服务活动中。“课后延时服务”不仅有效地解决了小学生课后“无人管”难题,也为学生提供了丰富多彩的课后服务内容。

本次活动不仅推动了生命与环境科学学院志愿服务向专业化、常态化、制度化方向发展,也充分发挥学校优势资源,助力推进黄山市小学课后服务工作,促进学生健康成长。

(撰稿:生命与环境科学学院 王宇;摄影:生命与环境科学学院 王秋阳;审核:生命与环境科学学院 万志兵;责任编辑:宣传部 朱凯波)