安徽省“高雅艺术进校园”迎接建党100周年文艺演出在我校举行
 

发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 10

   5月12日晚,安徽省2021年“高雅艺术进校园”迎接建党100周年文艺演出在我校率水校区体育馆举行。晚会以《追寻》——迎接建党100周年为主题,由淮北师范大学团委、音乐学院承办。淮北师范大学党委副书记朱德顺,我校党委副书记、校长李铁范,校党委副书记胡家俊出席晚会,我校相关学院、部门负责同志以及全校300余名师生代表共同观看了演出。

   胡家俊致辞,他代表校党委对淮北师范大学各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎。他指出,在这鲜花烂漫,绿草如茵的初夏时节,淮北师范大学艺术团以“高雅艺术进校园”活动走进黄山学院,为我们带来一份高雅、精彩的艺术大餐。“高雅艺术进校园”已成为深受师生喜爱的品牌活动,高雅艺术融入大学校园,促进了校园文化品位的提升,引领大学生审美修养的提高,让艺术教育“润物于无声、育人二无形”的效果。淮北师范大学艺术团思想水平高,艺术水准强,多年数十次走进大学校园,受到了高校师生的广泛赞誉和极大欢迎。在全党深入开展党史学习教育的重要节点,此次“高雅艺术进校园”走进黄山学院,必将有力促进我校党史学习教育、校园文化建设和人才培养。

   “拂去岁月厚厚的封尘,敞开心的世界、记忆的闸门……”随着悠扬磅礴的歌声慢慢响起,表演在合唱《追寻》中拉开帷幕;女声独唱《南湖的红船》,歌者婉转清澈的嗓音与舞者灵动大方的姿态将听觉和视觉的美相互交织,把大家的思绪带入中国共产党建党时的场景——正是在这只“南湖红船”上,诞生了伟大的中国共产党;《红军不怕远征难》《万泉河水清又清》等歌舞表演回顾了中国共产党在过去一百年里艰苦奋斗的红色精神和积极的、乐观向上的态度;舞蹈《保卫黄河》,舞者用充满力量的动作表达了中华儿女舍身卫国的民族气概。《我有一个梦》《点亮未来》等节目展现新时代青年人的蓬勃活力;伴着终曲合唱《不忘初心》表演徐徐落下帷幕。

   安徽省2021年“高雅艺术进校园”活动是安徽省教育厅为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、全面加强和改进新时代学校美育工作而开展的专项活动,此次活动把高雅艺术赏析融入迎接建党一百周年,在引导大学生提高艺术文化素养的同时,积极引导我校师生学党史、悟思想、办实事、开新局,促进学生全面发展。

(撰稿:团委;摄影:融媒体中心学生记者章玟;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)