我校青鸟爱心协会成功举办“百年中国梦,万里中国结”活动
 

发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 10

为了提高我校学子的动手创能力培养同学们对中华文化的爱美情趣与爱国情感。5月9日,由我校青鸟爱心协会举办的“百年中国梦,万里中国结”活动分别于率水校区原大购广场、横江校区教学楼前空地进行。此次活动约有一百余人参加。
  为了提高参与度,让全校学生更好地参与其中,本次活动在两个校区同时进行。活动前期,青鸟爱心协会采取线上和线下班级宣传相结合的方式进行宣传,并对志愿者进行了中国结教学工作。活动开始后,工作人员将编织好的中国结悬挂在场地周围进行现场宣传激发了同学们参与活动的兴趣同时,工作人员礼貌、积极热情参加活动的同学。工作人员细心认真指导,同学们积极参加实践活动锻炼个人动手能力本次活动顺利开展
  小小中国结,浓浓中国情。本次活动响应了建党一百周年的号召,借中国结象征思想含义为祖国送去祝福与关怀,培养了同学们的爱国主义,弘扬中华民族的传统文化营造良好的校园爱国氛围

(撰稿:陶思甜;审核:团委邱慧)  



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)