我校徽州学社成功举办“以爱之名,致敬母亲—DIY贺卡设计”活动
 

发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 10

  为了弘扬中华民族的传统美德,增强学生的感恩意识,从而塑造健全人格。59日,我校徽州学社于一食堂对面主干道成功举办了“以爱之名,致敬母亲—DIY贺卡设计活动。由学生自己动手,通过绘画、剪贴等形式精心制作一张贺卡,来表达对母亲的爱,从而丰富学生的情感世界

  活动伊始,组织人员对现场进行了简单搭建整理。尽管天气炎热,但还是未阻挡同学们前来参加活动的热情,现场气氛一片热烈。一封封贺卡相继交付于组织者手中,帐篷上逐渐挂满了如“祝天下母亲天天开心、身体健康” “祝母亲永远年轻漂亮”等贺卡。语言简洁朴实却蕴含了对母亲的满满爱意与深深感激。贺卡上的装饰也是由同学们用心绘制。活动后期,徽州学社将收集到的母亲节贺卡送到了食堂阿姨们的手里,食堂阿姨也向同学们的祝福表示了欣喜和感谢。

  本次活动,不仅让同学们了解到了母亲节的来源、知道了母爱的伟大,从而学会感恩,还提高了同学们的动手能力,让同学们对手工更感兴趣。有利于当代大学生德智体美劳全面发展。

                           (撰稿:甘佳兰;审核:团委邱慧)    



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)