青春勇担大任 实干成就事业 ——校团委举办第十九届团学骨干论坛

发布时间: 2021-05-11 浏览次数: 10

5月10日上午,校团委在逸夫图书馆三楼会议室举办第十九届“团学骨干论坛”。校团委全体工作人员、各二级学院团委专兼职(副)书记参会。

会议集中传达了习近平总书记在视察清华大学、视察广西时的重要讲话内容、团中央传达学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神等会议内容。集中学习了学校2021年度“五四”表彰大会上的讲话、2021 年全省共青团组织暨基层建设工作安排、学校共青团改革评价实施方案(征求意见稿)等文件内容。

会议要求,习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,是在我们党迎来百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时,送给全国各行各业青年的五四青年节礼物,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义,我校各级共青团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,学深悟透深刻道理,准确把握工作格局,持续抓好贯彻落实,更好团结引领广大团员按照习近平总书记指明的道路茁壮成长,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。会议强调,习近平总书记对青年一代提出的爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,站位高、立意远,具有很强的针对性、指导性,为青年一代成长发展指引了正确航向,为新时代共青团和青年工作提供了根本遵循,全校各级团干要立足本职岗位,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,要在引导青年学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中带好头、作表率。

会上,生环学院团委负责人、外国语学院团委负责人分别就党史学习教育推进情况、青年大学习以及进行了交流发言。

会议还就学党史学习教育活动、青年大学习、团员教育管理、“我为青年做件事”、社团年审评优等重点工作进行了部署。

(撰稿/摄影:团委程锦;审核;团委邱慧)