社团百花齐放 献礼建党百年 ——我校第十五届社团文化艺术节开幕
 

发布时间: 2021-04-22 浏览次数: 10

   4月21日下午,由校团委主办、黄山学院学生社团联合会承办、55家社团协办的“社团百花齐放,献礼建党百年”第十五届社团文化艺术节开幕式于黄山学院率水校区一食堂门前广场举行。校党委副书记胡家俊出席开幕式,组织部、人事处、教务处、学生处、保卫处、校团委等部门负责人、二级学院党政领导参加开幕式,社团指导教师及二级学院团委负责人学生代表到场观看。

   开幕式在短视频《遇见》中拉开帷幕。

   胡家俊致辞希望有关职能部门和学生社团以此社团文化艺术节为契机,进一步加强建设,推动我校学生社团工作再上新台阶。要抓住党史学习教育活动建党百年庆祝活动的契机,不断拓展社团的使命和内涵,要将社团活动与建设文明和谐校园相结合,引导学生在活动中树立正确的社会主义道德观念,在校风学风建设中营造高雅的校园文化氛围。要发挥好学生社团这一有效载体的重要作用,全面推进学生素质教育,提高社团组织凝聚力、创造力和战斗力,进一步发挥社团在“又好又快地推进地方性应用型高水平大学建设的进程中”的作用。鼓励广大团员、青年学生们积极参与社团活动,把综合素质教育融进杜团文化活动当中来,让学生在丰富的社团活动中受到思想感情上的熏陶,精神生活上的充实,道德境界上的升华,综合素质上的提高。四要加强对社团的指导,以高度的责任感和使命感关怀学生,关心学生社团活动,乐于为学生社团服务,认真履行职责,共同为我校打造一批具有时代鲜明特色、文化历史蕴涵的学生社团。

   校团委书记邱慧宣读了《关于表彰2020年度黄山学院学生社团优秀指导教师的决定》并对社团优秀指导教师进行表彰。

   领导参加开幕式启动仪式。

   随后,学生社团成员们为现场观众带来文艺汇演。舞蹈串烧《花火》、朗诵《永远跟党走》、舞蹈《华夏》、朗诵和书法表演《少年强则国强》、大合唱《我和我的祖国》等节目表演传承红色文化、展现中国力量和文化自信,向建党一百周年献礼。

   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次社团文化艺术节开幕式不仅展现了我校学子的青春活力与责任担当,更体现了我校青年的爱国爱党情怀,传达了学子对祖国的热爱与祝福。在接下来近一个月的社团文化艺术节中,各家学生社团将紧紧围绕建党100周年以及党史学习教育活动,结合青年学生的实际,开展一系列内容丰富、形式多样的校园文化活动。

(撰稿;社联会陶思甜 甘佳兰;摄影:社联会;审核:团委邱慧)


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)