我校召开2021年度西部计划部署会
 

发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 10

为积极响应国家西部计划的号召,鼓舞青年大学生支援西部地区人才教育与经济发展,41410点,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合召开的2021年大学生志愿服务西部计划工作部署电话会议在逸夫图书馆三楼团委会议室召开,校团委西部计划负责科室老师悉数参与此次会议。

电话会议上,团中央负责人总结了2020年西部计划开展情况,充分肯定了西部计划实施18年来取得的工作成果,并对2021年西部计划各项工作做部署和要求。山东团省委、宁夏团省委、新疆团区委、贵州团省委以及华中科技大学团委作典型经验交流。

全国电视电话会议结束后,安徽省项目办组织开展全省西部计划工作部署会。会议指出,西部计划实施18年来,安徽省共有3906名青年大学生参与西部计划,为西部地区建设贡献青春力量。西部计划不仅是一项志愿服务西部的计划,更是安徽团省委的一项育人工程,各高校共青团工作的主线要紧紧围绕中心,服务于大局。同时,各高校团委要积极贯彻落实西部计划,做到三个“到位”:一是宣传到位,做好西部计划的宣传发动工作,讲好西部计划故事,发挥西部计划的育人功能;二是把关到位,做好西部计划志愿者招募选拔工作,严格选拔标准,加强工作队伍建设;三是服务管理到位,做好西部计划服务保障工作,坚持以学生为本,落实好志愿者待遇,切实做好西部计划的人文关怀和生活关心。

据悉,我校历年以来都高度重视西部计划,始终坚持把西部计划作为我校思政育人工作的一项重要内容,2020年我校向西部计划输送了三名青年大学生,今年我校共青团将会继续贯彻落实团中央的工作要求,做好西部计划的各项工作,鼓励我校更多青年大学生报名西部计划,投身西部建设,以实际行动献礼建党一百周年。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)