学党史铭初心 百年潮涌忆先烈——校团委举办祭清明系列活动
 

发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 10

   为缅怀先烈革命精神,接受党史教育,感受革命初心。近日,校团委以及各二级学院团委举办了一系列线上线下清明祭扫活动,追忆不朽华魂,将爱国主义内化于心,外化于形。

 

传承英烈志  共筑中华魂

   校团委新媒体中心通过微博、空间和微信公众号等新媒体平台对清明祭扫活动展开广泛宣传。微博发布清明主题海报、H5小程序;微信公众号推出诉清明愁思主题推文;抖音、微信视频号推出学党史、祭英烈专题视频,致敬英魂,缅怀先烈。展现革命英雄们在生命最后一刻牺牲小我成就大我的英雄气概。

清明祭英烈  “云”上寄哀思

   外国语学院、艺术学院举办线上清明节祭奠英雄活动。通过线上云祭祀的方式,打破时空的限制,节约资源,祭祀先烈。各学院团委组织学生参加线上学习党史答题活动,致敬革命英烈,回顾革命先烈的丰功伟绩。在学习结束后,同学们通过微信、QQ等网络平台讨论观看心得,并表示当代大学生应当谨记英雄先烈的贡献,传承先烈无私奉献祖国的精神,把爱国之情体现在实际行动,共同为中华民族的伟大复兴而奋斗。

扬文明祭祀    树时代新风

   经济管理学院“益+”志愿者团队走进老街社区,同老街社区党员一起制作宣传条幅,张贴文明祭扫倡议书,向街边商户和居民分发禁烧宣传单。宣传动员老街居民摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀禁烧理念。同时,开展清明节志愿服务岗亭值班活动,耐心解决旅行中游客们咨询的各种问题。

 

清明怀先烈   感悟英烈志

   文化与传播学院、文学院和旅游学院等学院组织学生前往烈士陵园进行祭扫活动。在烈士陵园内,我校师生怀着对烈士的无限追忆。烈士纪念碑前,学生代表向革命烈士献上花圈,全体学生共同献唱国歌,在纪念碑前重温入团誓词,庄重承诺将奋发学习,继承和发扬革命先烈遗志,为祖国的建设和发展贡献自己的热血和青春,并向烈士们默哀以表示最崇高的敬意。

   追寻中国共产党百年足迹,继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神。通过活动,同学们深刻感受到了英雄先烈的精神风貌,充分发扬了优良的革命传统,坚定了爱国主义信念,以高度的政治自觉和使命担当,继承先烈遗志。

(撰稿:新媒体中心蒋英泉;摄影:二级学院团委;审核:团委邱慧)


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)