团委召开纪念五四运动90周年座谈会
 

发布时间: 2009-05-05 浏览次数: 67

     

     54晚,校团委召开纪念五四运动90周年座谈会,校团委委员、学生会、社团联合会部分及学生代表结合国情、校情和思想实际,畅所欲言,纷纷表达了自己的情怀和志向。

陆海旭同学说我们正处青春年华,应该学习五四青年奋发有为找寻到自己的人生价值;王玺同学说,勇于承担历史责任是五四以来中国青年的光荣传统,我们要肩负起历史使命要做到勤于学习、善于创造、甘于奉献;宁青青同学结合汶川地震、举办奥运等大事,提议广大青年要把个人利益与祖国和人民命运结合起来;陆鹏程同学说,天下兴亡,匹夫有责,我们担当的最好方式是先有能量的储备;陈晨同学说,五四纪念活动不能只停留在当天,要融进每一天每一事;尹建晓同学说,当代青年要做好人生规划,积极融入社会;汪建华同学说,学生干部更要有使命感和责任感,只争朝夕,时不我待;黄镇同学说要深入学习实践科学发展观,弘扬爱国主义精神,作有热血、有作为青年。

座谈会回顾了90年前五四运动的重要历史,重温了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,会议向全校广大青年致以节日的问候并倡议青年热爱祖国、不辱使命、化爱国之心为爱国之行;善于学习、勤于思考、为服务社会与人民打下基础;团结奋进、自立自强、作善于合作人格健全青年;文明和谐、科学发展、积极开展素质竞赛、学风建设、节约环保、志愿服务等活动。会议还组织同学们认真学习了团中央书记处第一书记陆昊关于《在青年中弘扬爱国主义光荣传统》的讲话摘要精神以及学校党委书记汪良发关于《在科学发展观武装下大学生如何成才》的党课报告摘要精神。

                   

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)