“黑鸭子”激情参演我校青春歌会
 

发布时间: 2009-05-11 浏览次数: 67

丰富校园文化,弘扬高雅艺术。59日晚,我校团委主办的高雅艺术进校园系列活动之“青春歌会”在南区露天广场激情上演,国内著名演唱组合“黑鸭子组合”成员李伟明星等与我校师生联袂演唱,为全校3000多名师生献上了一道丰盛的视听大餐。

时值母亲节,边缘乐队以一首献给母亲的经典老歌《真的爱你》拉开了歌会的序幕。接着我校青年教师纪恺、江伟、魏慧莉、史一丰、徐慧、方薇等先后演唱了《国风》、《阳光乐章》、《黄河梦》、《乌苏里船歌》《龙船调》等歌曲,同学们的表演也不失水准,独唱《报答》、小合唱《清晨我们踏上小道》、乐器合奏《山丹丹花开红艳艳》等展示了高雅艺术后起之秀的完美形象和实力。大学生艺术团的全台伴舞也为晚会增色不少。

明星嘉宾抵挡不住同学们似火热情,一连演唱了《半个月亮爬上来》、《山楂树》、《爱的奉献》等歌曲,深厚的音乐底蕴、丰富的演唱经验和妙曼的和声感觉赢得了现场观众阵阵掌声,把晚会推向最高潮北京华大艺术研修院的周爽还在舞台上与同学们一起互动表演,播音员科班出身的她与观众进行了现场绕口令游戏,让同学们捧腹不已。安徽大学艺术学院金山的声音和表情凌于技艺之上,以情带声,情声造境。一曲《在那桃花盛开的地方》伴以幽默诙谐的肢体语言、真诚热烈的现场互动,将晚会气氛推向高潮。最后,歌会在一曲《干杯吧,朋友》中圆满结束。

在舞台上,明星嘉宾金山、李伟等盛赞我校校园环境优美和师生艺术素养全面以及学生素质文明很高,给们他们留下深刻印象。本次演出得到学校办公室、保卫处、后勤处、人事处、艺术系等部门以及阳湖派出所等单位的大力支持。

 

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)