我校首届大学生就业公关礼仪大赛圆满落下帷幕
 

发布时间: 2009-05-11 浏览次数: 104
 

关注公关礼仪,引导学生就业。58日晚,历时一个多月的我校首届大学生就业公关礼仪大赛在大学生活动中心礼堂落下帷幕。来自文学院的吴声以9.58分摘得桂冠,经管学院的刘静和文学院的段欣获二等奖,朱军、乔子君、郑弥弥获三等奖,金卉、汪倩雯、范琳、翟德宏、禹梦娜、吴蒙蒙六位选手获优秀奖。同时大赛经过广大师生短信投票选出了全场“最佳就业之星”段欣,“最佳公关魅力个人”乔子君,和“最佳礼仪智慧者”朱军。

本次活动由校团委和社联会联合主办,公共关系与事务关系协会承办。活动于4月初正式拉开序幕,分院系初选、校级笔试4130、面试3012、总决赛四个阶段进行,前后历时一个多月。活动旨在增强同学们对公关礼仪的关注与了解,营造良好的校园礼仪氛围,拓展我校大学生的就业公关素质,切实提高我校大学生的社会适应能力及求职技能,更好地为我校大学生的就业做定向服务。

活动分选手青春亮相、“汉唐风”表演、模拟情景面试和三言两拍四个环节。其中选手青春亮相环节中,选手们合理的服装搭配、协调的形体语言、饱满的精神状态先是让观众眼前一亮;在接下来进行的“汉唐风”表演环节中,身着盛装的演员一举手、一投足之间尽显大家风范,他们也因此征服了现场千余名观众,共同穿越时空,领略了汉唐盛世的道德风尚和文化底蕴。模拟情景面试环节是选手们真正开始较量的开始,他们回答面试官的提问或机智、或诙谐,无不切中问题要害,逻辑思维严谨缜密,语言表达规范流畅;紧随一轮模拟面试上演的是选手的才艺展示,萧、长笛、葫芦丝、手风琴等器乐表演有板有眼、有腔有调,现场书法、舞蹈串烧、配乐诗朗诵、音乐舞台剧等又充分展示了选手们的舞台张力。

宣传部、学生处、黄山职业学校等部门和单位的领导、老师应邀担任评委。

     

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)