校团委举办黄山学院“第二课堂”成绩单制度第一期培训班

发布时间: 2020-11-30 浏览次数: 20

11月12日至25日,校团委在率水校区举办黄山学院 “第二课堂成绩单”制度第一期培训班。校团委副书记、素质拓展与认证中心指导老师出席了开班仪式,来自各院80余名团干部参加了培训。

仪式上各老师详细介绍了我校 “第二课堂成绩单”制度建设情况并对我校“第二课堂成绩单”制度建设工作给予充分肯定。报告中,他还围绕当前高校共青团改革攻坚的形势与任务进行了解读。

培训期间,通过讲解第二课堂相关文件,学习团中央下达文件精神,对黄山学院第二课堂有全新的了解,并针对黄山学院使用第二课堂的平台-到梦空间软件中所发生的种种问题进行讲解和研究讨论,参训人员还围绕如何建设更好的黄山学院第二课堂阵地进行交流研讨。

结业仪式上以结业考试的形式对所有培训班学员知识掌握程度进行测评,综合结业考试成绩和考勤情况后共评选出五名优秀学员并由素拓中心指导老师为学员代表颁发结业证书。同时,指导老师对培训工作进行了总结,他指出:此次培训班有助于宣传“第二课堂成绩单”制度、进一步调动“第二课堂”知识学习氛围,加强各院部到梦空间负责人学习能力,提升其理论知识水平,是加强“第二课堂”制度建设的良好契机,同时通过这次机会激励更多同学参与到“第二课堂成绩单”制度的学习中,扩大普及度。

此次培训班总计共开办四次课程,分别围绕文件解读、“第二课堂”的发展、到梦空间操作和“第二课堂”未来发展规划四个主题,以课堂讲座、分组讨论、结业考试等多种形式开展学习活动。课程中培训班成员认真思考,积极讨论,对于课程的疑惑及时向工作人员提问。

通过此次培训,各学员已经基本了解“第二课堂成绩单”制度。同时也对学生深入理解“第二课堂”制度在大学生课外学习中发挥的作用起着重要作用,有效促进学校“第二课堂制度”的有序推进和创新进步,为校园生活更添一份光彩。

(撰稿:素拓中心余嘉莉;摄影:校素拓中心;审核:团委邱慧)