舞韵致青春,逐梦新时代——我校第四届舞蹈大赛决赛圆满落幕
 

发布时间: 2020-11-23 浏览次数: 10

   11月20日晚,由校团委主办,社联会承办的“舞韵致青春,逐梦新时代”第四届校园舞蹈大赛决赛在我校率水校区风雨操场主馆举行。全校师生代表共500余人观看此次比赛。

   本次大赛分为个人组和团体组两个项目。决赛现场,5支个人舞和6支团体舞的精彩演绎为现场观众送上一场极富享受的视听盛宴。大赛从舞蹈编排、舞蹈创意性、音乐吻合度、动作表现力以及表演者台风等多个方面综合评定。

经过激烈的角逐,在个人舞比赛中,卢静雅同学凭借《how you like that》的精彩表现摘得桂冠,杨静妍的《花儿为什么这样红》、金乐怡的《放灯行》荣获二等奖。方媛的《知道不知道》和张施宇《蒙族》获得三等奖。在团体舞比赛中,儿童舞《儿时》勇夺一等奖,拉丁舞《飒》和民族舞《最炫民族风》荣获二等奖,古典舞《茉莉花开》、街舞《LOSER》和爵士舞《helicopter》获得三等奖。

   大赛在激情洋溢、富有活力的爵士舞《helicopter》中拉开帷幕。民族舞《蒙族》展现出独具特色的民族文化风格,彰显了蒙古族舞蹈的淳朴明快;团体舞《茉莉花开》轻盈的舞姿配合绵柔婉转的古风歌曲描摹出古典舞的曼妙身姿;民族舞《花儿为什么这样红》利落的舞步融合独特的艺术表现方式尽显民族舞的独特风韵;热烈激情的街舞《LOSER》以强烈的节奏感搭配酷炫的舞蹈动作打破常规;《放灯行》,七分明月三分柔情,一颦一笑尽展古典风韵;儿童舞《儿时》打破了时空局限,彰显青春的活泼洋溢;爵士舞《how you like that》以极富动感的音乐配合激情的舞姿瞬间将现场氛围推向高潮;拉丁舞《飒》以极其浪漫而富有活力的表现形式展现拉丁之美,富有艺术张力;古典舞《知道不知道》极富韵律的步调搭配别具一格的舞姿引人入胜;《最炫民族风》用多样的民族舞蹈展现出最绚烂别样的民族风貌,体现民族大团结的精神,同时为本次大赛画上了圆满句号。

   舞蹈大赛作为我校的品牌文化活动之一,是推进素质教育,展示我校教育成果的重要内容。活动为同学们提供了展示自我的平台,丰富的肢体语言、崭新的创意理念,充分展现新时代大学生独具特色的个性魅力和蓬勃向上的青春风貌。

 

(撰稿/摄影:社联会;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)