铸造坚毅品格 坚定制度自信——2020年“青马工程”校级青苗班顺利完成系列课程
 

发布时间: 2020-06-18 浏览次数: 10

   6月18日晚,校团委举办青马班全体学员组织生活会暨优秀学员线上表彰大会,这标志着2020年“青马工程”校级青苗班系列课程培训圆满完成。

聚焦政策解读坚定制度自信

   青马班设置了两会精神解读、国情社情分析、抗疫主题爱国主义教育课程,用马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,教育引导青年学生自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

强化青年担当铸造坚毅品格

   青马班结合大学生廉洁意识培养、创新创业能力提升、“抗击疫情,我们在行动!”主题社会实践等系列教育活动,引导学员在时代中奋进,在历练中成长,展现当代青年的青春风采和使命担当。


提升综合素质展现青春风采

   青马班融入团学工作素养和能力提升、学生干部心理素质和形象塑造等主题开展教学,带领学员学习从严治团的时代背景和工作要求,着力打造一批具有政治素质过硬、理论功底深厚、能力突出的学生干部队伍。

   “青马工程”已成为我校共青团聚焦思想政治主责主业,服务青年学生成长成才的重要工作品牌。多年来一直发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范带动作用,为党和学校培养了一大批优秀的青年学子,助力学生各项事业发展。


(撰稿/摄影:团委;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)