聚焦社团发展,评议笃定求真——社联会召开第36期会长论坛
 

发布时间: 2020-05-19 浏览次数: 10

   共话年审评优,助力社团发展。为加强社团规范化建设,保障社团年审评优工作顺利开展,促进社团文化繁荣。5月17日晚八点,我校社联会于线上召开第36届会长论坛,全校58家正式社团会长及社联会部分成员参加会议,社联会主席张世鹏主持会议。

   会议伊始,由社联会主席张世鹏发表讲话,明确会议性质,概括了此次会议的主要内容,并带领大家集中学习《社团年审制度》和《社团评优细则》两份文件,深化相关制度的学习与探讨,推进社团年审评优工作有序顺利开展。社联会社团部部长顾梦凡对社团年审制度进行了详细讲述,着重指出对社团报送年审材料过程中及时性和真实性两方面的要求,社联会主席张世鹏补充强调了年审材料弄虚作假的严重后果。随后由社联各部门代表依次发言,带领各社团会长详细分析《学生社团评优细则》,对各部门主要负责的年审评优相关事宜进行了解释说明,帮助各社团理解透彻。与会社团还就财务报表、年审评优等问题向社联会主席张世鹏进行了提问。

   会上,社联会主席张世鹏对部分社团在举办活动过程中所出现的活动与社团性质不符、活动形式单一重复等问题提出整改要求,鼓励社团创新,并强调,各家社团要找准自身定位,遵循文艺、公益服务、专业实践、学术研究以及体育竞技五大类不同性质的服务方向开展特色鲜明、健康有益的校园文化活动,更好地发挥文化育人效能、为广大学生服务,促进校园文化蓬勃发展。他还鼓励学生社团开办一些线上主题讲座,提升社团对青年学子的影响力,促进学生全面发展。

   共创和谐校园,共谋社团发展。本次会议的召开,明晰了年审评优工作对社团发展的重要性,扫除了《社团年审制度》和《社团评优细则》文件中各家社团可能存在的认识盲点,为社团的材料报送和社联会的审核评定工作提供了便利。同时,会议中所强调的社团按性质提供服务、按特色筹办活动等要求,也为社团的进一步健康发展奠定了良好基础,对引导学生社团更好发挥其功效,推进我校地方应用型高水平大学建设具有重大意义。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)