生环学院组织观看“绽放战‘疫’青春·坚定制度自信”青春思政课
 

发布时间: 2020-05-09 浏览次数: 10

   5月3日,生环学院组织团干部和团员青年在线观看了由省委宣传部、省委教育工委、团省委、省学联共同举办的《“绽放战‘疫’青春·坚定制度自信”青春思政课》。该院学生积极参与,认真观看了此次思政课。

  本次思政课围绕“逆行”“速度”“承诺”和“我们”四个关键词,向同学们分享了安徽省援鄂医疗队英勇逆行的战“疫”经历,奇瑞瑞弗特种车辆技术有限公司、科大讯飞教育事业群研发工程师和雷神山医院建设人员展现出的中国速度,扶贫干部代表的青春扶贫故事以及新闻工作者在疫情期间的所见所思所感。最后,安徽师范大学马克思主义学院院长高正礼教授为大家解读了“制度自信”,分析了中国取得抗疫阶段性胜利的制度优势。活动过程中,同学们看到了在战“疫”期间安徽青年所展示出的青春风采,他们纷纷表示在此次思政课中深刻意识到了青年人的责任与担当。

  此次活动旨在激励和引领广大青年学子进一步坚定制度自信,在困难面前发挥团员青年的模范带头作用,勇于挑起时代的重任,在磨练中成长,不负青春韶华!

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)