我校在第八届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中获奖
 

发布时间: 2020-04-14 浏览次数: 10

 5月25日至27日,为期三天的第八届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛在合肥工业大学闭幕。我校报送的作品荣获二等奖4项,三等奖4项,学校获优秀组织奖。    

  经过激烈角逐,数学与统计学院江南同学创作的学术科技作品《皖南古村落生态安全评价模型》,经济管理学院何康、郑赛强同学创作的学术科技作品《扶贫攻坚战略下的乡村旅游分析报告》,文学院曹必冉、吕泰呈同学创作的学术科技作品《安徽省黄山市祁门栗木傩舞现状调查》,信息工程学院王瑾同学创作的学术科技作品《石墨烯超表面的极化不敏感电磁诱导反射》分获二等奖;旅游学院陈菲菲同学创作的学术科技作品《杀猪饭习俗演变与当代思考-以富溪乡为例》,生命与环境科学学院王慢莉同学创作的学术科技作品《红豆种子化学成分及其抗氧化和抑菌活性研究》,化学化工学院徐彩霞同学创作的学术科技作品《植物精油草本皂》,文化与传播学院郭春晖同学创作的学术科技作品《黄山学院全景VR电子地图》分获三等奖。

  活动自3月份启动以来,校团委和各学院积极宣传、广泛发动,营造了良好氛围。全校共有128个团队(作品)参加校级比赛。经校级复赛、决赛等环节,最终选送8个作品参加省级比赛。

  我校通过“挑战杯”系列赛事活动为学生搭建了科技创新创业的优良平台,培养了我校大学生的科技创新精神,激发了我校广大青年学生崇尚科学、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的主动性。

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)