校学生会开展2023-2024学年第二学期述职评议会

发布者:团委发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为深入贯彻落实关于学生会组织深化改革的要求,加强我校学生会干部队伍建设,6月26日中午,校学生会在率水校区大学生活动中心四楼团校教室召开黄山学院学生会2023-2024学年第二学期述职报告会。校团委副书记、校学生会秘书长汪洋、校团委副书记杨潇、校学生会指导老师张瑞和校学生会全体成员参加本次会议。会议由校学生会主席团成员吴玥主持。

会上,黄山学院校学生会主席团成员和各部门负责人通过述职评议稿和PPT相结合的形式分别上台述职,重点围绕政治素质、道德品质、知识学习、履职能力、纪律作风等五个方面客观展开本学期的工作汇报与自我评价,并根据实际对未来的发展进行展望和思考,继续踔厉奋发,以崭新的面貌迎接挑战和希望。

会议指出,述职有助于学生干部的自我成长。通过对工作的梳理和总结,学生会成员能够清晰地认识到自己在工作中的优点和不足。这不仅能够培养他们的自我反思能力,还能让他们在今后的工作中更有针对性地改进和提升,从而不断完善自我,为未来的发展打下坚实的基础。述职能够保障工作的透明度和公正性。同学们把信任给予学生会成员,让他们承担起服务大家的责任。而述职则让大家清楚地看到学生会所做的工作,了解各项事务的进展和成果,这有助于增强同学们对学生会的信任,也能促使学生会成员更加谨慎地对待自己的工作,不辜负同学们的期望。述职是交流与分享的平台。每位学生会成员在不同的岗位上会有独特的经历和收获。在述职过程中,大家可以互相学习,借鉴他人的成功经验,共同探讨解决问题的方法。这有助于形成一个积极向上、团结协作的学生会团队,提高整体的工作效率和质量。

  会议要求大家借此次述职评议会补缺补差,及时调整工作思路和状态,用坚持和努力为学校的事业发展作出更大贡献。学生干部是同学们的服务者,希望学生会干部能真正做到“来自同学,服务同学”,关心同学们的真正需求,成为同学们的陪伴者和引路人。

会前,学生会各部门也进行了2023-2024学年第二学期述职评议。

 

 

                                     (撰稿:薛金迪;摄影:校学生;审核:邱慧)