我校师生热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
 

发布时间: 2020-03-17 浏览次数: 10

   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。

   校团委第一时间组织我校各级团干、团总支和团员青年在线学习,学院团总支分别通过微信群、QQ群组织学习活动,师生们畅谈了学习后的认识与体会。

   团委书记邱慧表示,在非典时期90后是被照顾、被保护的花蕾,现在能够在这样的时刻站出来是我们整个社会的良性循环,中华民族传统美德的言传身教代代传承。青年人应“心系天下,脚踏厚土”,让本领在实践中获得磨砺,让理想在初心中生根发芽,正如习近平总书记所说:“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

   外语学院团总支书记张文静表示,总书记的回信令人振奋、催人奋进。作为一名高校团干,要以参与新冠肺炎疫情斗争的广大医务工作者为榜样,坚守阵地,言传身教,引导团员青年厚植爱国情怀,练就过硬本领,去祖国需要的地方建功立业,不负青春韶华。

   生命与环境科学学院团总支副书记王雅楠表示,习近平总书记一直以来对青年一代寄予厚望,作为共青团干部,我们承担着引领青年、教育青年、凝聚青年、服务青年的使命,我们要努力为青年成长提供更好的平台和机会,让他们能够尽情施展自己的才华、发挥自身特长,为社会为国家贡献力量!

   化学化工学院团总支副书记郑春梅表示,疫情当前,也许我们的青年学生并不能亲赴武汉战疫一线,作为团总支老师,我欣喜地看到同学们积极配合学校的各项工作,响应国家和社会的号召,不信谣不传谣,积极参与志愿服务,自发募集物资捐助,为此次疫情防控贡献自己的绵薄之力。

   新媒体中心主席吴菲表示,总书记的话让我想到了“千锤百炼,玉汝于成”。不同的时代,有不同的使命和担当,每个青年都是建设祖国的一块儿砖,哪里有需要,就往哪里搬。时代要求我们去求真务实、真抓实干、不惧风雨、甘于奉献,去经风雨、长见识、增才干,真正练就过硬本领,锻造成为烈火真金。

   新媒体中心副主席金蒞表示,新时代的拓荒者,中国伟大社会的接班人,身为90后的一员,我倍感荣幸。如今的90后,虽还未成长为中国的中流砥柱,但是也在紧跟前辈们的脚步,冲向国防边境,冲向国际维和,冲向抗疫一线,冲向所有中国需要我们的地方。

   旅游学院18旅管郑含笑表示,青年一代是堪当大任的一代,是勇于创新和探索的一代,是能够延续党的优秀传统和民族精神的一代。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。青年有理想,国家就有希望不是空话。

   文化与传播学院18广播电视编导牛子键表示,磨炼是成长的催化剂,抗疫是时代给他们的成人礼。经此一役,90后00后对责任和奉献的感受更加直观,对勇敢和担当的理解更加深刻,以后的路也会走的更加从容、更有底气。

   外国语学院18英语章静表示,在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、不畏艰险,担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。作为青年一代,我们应该担当起自己的时代责任,树立正确的人生理想,努力学习、砥砺奋斗,将知识转化为科技和力量,用青春书写新时代的荣光!

(撰稿/摄影:团委程锦;审核:团委邱慧)


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)