校团委召开专题学习会深入学习习近平总书记回信精神
 

发布时间: 2020-03-16 浏览次数: 10

   近日,团委召开学习贯彻习近平总书记回信精神专题线上学习会。校团委全体成员,部分团干和团员青年代表参加会议。会议由团委负责人主持。

   会上,全体成员共同在线学习了回信内容。会议要求,各团支部要立即行动起来,一要将开展学习总书记重要回信精神与抗疫专题线上主题团日学习活动结合起来,各团支部要结合自身实际,分专题,分步开展形式多样的线上主题团日活动,深入学习习近平总书记重要回信精神;二要积极投身到疫情防控战役中去,积极响应总书记发出的“到人民最需要的地方去”的号召,结合三月传承和弘扬雷锋精神,团员青年们立即到社区(村)报到抗击疫情;三要珍惜学习时光,练就过硬本领,广大团员青年要自觉服从线上教学管理工作安排,各团支部可通过建立支部学习交流群、打卡群的方式督促、记录团员青年学习计划完成进度,假期结束后可通过自评或互评的方式验收成果。

   通过学习,我校师生畅谈认识与体会。

   校团委书记邱慧表示,习近平总书记的回信,是对新时代医务工作者责任和价值的最大肯定,也是对广大团员青年的谆谆教导。值新冠肺炎疫情决战的关键时期,我们将扛起责任,牢牢把握立德树人根本任务,把培养品德高尚、德才兼备、甘于奉献的学生作为本职,孜孜不倦、不懈努力,为党和国家培养更多的优秀人才。

   校团委组织科董转年老师表示,习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信,表达了党和国家对青年学生的殷切希望。作为共青团干部,我们要满怀对党和国家的感恩之情,教育引导青年学生立鸿鹄志,做奋斗者,以实际行动担负历史之责、时代之托,投身到打赢新冠疫情阻击战中去,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

   机电工程学院18机械设计制造及其自动化吴越表示,回信中饱含着总书记对青年大学生的殷切嘱咐,对投身前线的医学生们的肯定,更饱含着对我们青年学子的寄语与希望。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。我们虽然没有能力到抗击疫情的第一线,但在后方也要为他们加油,为中国加油!在家努力学习专业知识,积极投身志愿服务,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当!不管在哪里都要为了一切变得更好做出自己的努力,贡献出自己的青春力量。

   体育学院17社会体育张世鹏表示,回信中,总书记肯定了他们献身医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,而这又何尝不是对同龄人的我们提出的殷切期望,作为一名大学生的我同样深受触动,也深深体会到了时代赋予我们青年一代的责任与使命。我们会时刻牢记嘱托,内化于心,外化于行,提高政治站位,培养服务意识,提升专业素养,积极主动地奉献基层,将自身与社会需要相结合,真正成为有思想、有作为、敢为人先的青年!

   文化与传播学院17新闻学姜洪强表示,总书记在回信中的嘱咐不仅是对医学院17名学生的肯定,同时也是对广大青年学生的鼓励,鼓励我们要向这17名同学学习,在未来也要努力做一个对社会、对国家有用的青年。这更加坚定了我们积极参与社会实践的愿望,坚定了我们为祖国做贡献的决心,坚定了我们成为新一代有志青年的信心!相信在不久的未来,我们一定会成为一代有理想,有抱负,有爱心,用自己的能力回报社会,为祖国做贡献的优秀青年。

   机电工程学院17机械电子工程吴磊表示,总书记的回信让我深有感触。在这次新冠肺炎防疫斗争中,很多医护工作者甚至医学实习生主动投身前线,奋力抗击疫情,舍小我为大我,为国家和社会做出突出贡献。遗憾自己不是医学专业,没能为防疫献出一份力量。我力所能及的就是提醒身边的亲戚朋友,尽量少出门不出门,出门戴口罩,保护好自己就是为防疫做贡献。希望所有奋战的白衣天使们平平安安,共渡难关。

   经济管理学院17会计学余慧表示,回信中,总书记勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。身为新时代大学生的我们、新时代的90后、00后,更应把学习当成自觉行动,不仅要努力将专业技术知识学精、学深,更要广泛涉猎各方面知识,扩大知识面,不断提高自身综合素质。带着知识,怀揣热忱,到党和人民最需要的地方去,把自己融进千百万人民群众之中,深入基层、经历风雨、增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。



(撰稿:团委程锦;审核:团委邱慧)



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)