凝聚青春正能量 众志成城抗疫情——我校团委多措并举助力疫情防控工作
 

发布时间: 2020-02-09 浏览次数: 10

   疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我校团委迅速行动,强化宣传教育,坚持正面引导,有力配合我校的疫情防控工作。

 积极做好疫情防控舆论引导

   团委充分运用团属媒体做好舆论引导工作。第一时间通过“听松青年”微信平台、“黄山学院团委”微博平台以及抖音、微视等新媒体阵地,制作发布相关推文、视频、H5小程序,积极引导社会舆论,要求学校各级共青团组织和广大团干部、团员青年立即行动起来,有序参与防控工作。同时,利用团属宣传阵地积极挖掘、宣传抗击新型冠状病毒肺炎过程中涌现出的青年典型,广泛传播青年志愿者不惧危险、无私奉献、守护人民群众生命安全的感人事迹和暖心故事,营造万众一心、众志成城抗击疫情的浓厚氛围,以清朗的网络空间助力疫情防控战。


 积极投身疫情防控志愿服务工作

   身在家乡的我校学子纷纷贡献青春力量、积极行动,踊跃加入各地防控疫情志愿服务队。

   艺术学院17级环境设计一班张军,是一名光荣的退役军人。在了解武汉疫情后,他志愿加入福建省政和县杨源乡桃洋村党员部突击队,和当地政府一起防控疫情。“疫情面前、危难时刻,青年学生应该挺身而出,作为一名退役军人,自己有责任投身到这份工作中。”张军同学说。

   艺术学院17级音乐二班申高颖返乡后就报名参加了当地的疫情防控志愿服务活动,成为一名志愿者。她说,“国有难、我来帮,身为一名大学生,就应该在祖国最需要的时候挺身而出。”

   艺术学院18级环境设计二班周茂森同学参加了长丰县手牵手志愿者协会举办的志愿活动,该同学进行了捐款以及爱心物资配送。

   文化与传播学院16级播音与主持艺术专业路彪同学主动请缨,逆行而上,从淮北市奔赴宣城市绩溪县,担任绩溪县融媒体中心播音员,宣传报道一线疫情防控工作,以实际行动展现新时代大学生的社会责任感。作为疫情防护爱心公益组织的一员,路彪负责协调对接韩国kn94口罩、台湾n95口罩和迪拜的货源,为淮北市人民医院、黄山市人民医院和绩溪县人民医院募集物资钱款,个人主动捐款。“我热爱公益,希望能够营造积极向上的社会氛围,团结一致阻击疫情。”路彪说。

  积极组织开展线上主题团日活动

   在全校各级团组织和全体团员青年中,开展“学习防疫知识、增强防疫信心”线上学习活动、“从我做起、科学防疫”线上专题支部会议、“团结一心、爱心防疫”活动、“温故知新、督学防疫”活动、“黄院学子在行动”抗疫作品征集活动。通过活动发挥团支部战斗堡垒作用,引导广大团员青年在抗击疫情中当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,为抗击疫情取得最终胜利贡献青春力量。

(撰稿:团委程锦;摄影:团委;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)