校领导深入团委调研指导共青团工作

发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 10

12月24日上午,校党委副书记胡家俊,深入校团委调研指导共青团工作。团委负责人、团委各科室负责人参加调研座谈会。

座谈会上,胡家俊对我校共青团工作一年来的工作给予了充分肯定。他指出,今年,团委克服人手少、工作任务重等各方面的难题,各项工作积极谋划、稳妥推进,尤其在社团管理、校园文化建设、第二课堂成绩单管理、团代会筹备工作方面都做了大量的工作。关于下一步的工作,他强调,一要创新第二课堂成绩单管理思路、载体模式,要成为学校实践育人的重要平台,落实立德树人根本任务;二要推进团代会、学代会的筹备工作,通过“两代会”的召开进一步加强自身建设和学生会组织建设;三要梳理工作机制,加强引导,大胆提出一些想法和举措,推动二级学院团组织建设和学生组织建设。四要把握好群团组织的政治方向,提升活动的层次和品味,突出活动的教育性、思想性和引领性。

各科室负责人对各自分管工作做了汇报。

会后,胡家俊在团委负责人的陪同下,参观了团委办公室以及团学阵地搬迁建设情况,并就下一步办公区域文化阵地建设提出指导性意见。

(撰稿:团委程锦;摄影:社联会;审核:团委邱慧)