凝心聚力 砥砺前行 ——我校召开2019年度共青团工作总结表彰大会

发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 10

12月21日晚,我校于大学生活动中心大礼堂召开共青团黄山学院委员会2019年工作总结表彰大会。校团委负责人、团委各科室负责人出席本次大会,校学生会、社团联合会、新媒体中心、青年志愿者服务中心、素质拓展与认证中心全体学生干部约500余人参加了此次大会。

团委书记邱慧发表了讲话,首先对大家表示了诚挚的问候,并且向受表彰的个人表示了热烈的祝贺。她对各组织一年来的发展成果表示了充分的肯定,希望每一位成员在新的一年里能够更加凝心聚力,砥砺奋斗!加强各个校级组织间的联动与互通,密切平台间的联系,实现平台互通,更好地完成学校各项工作。同时,邱慧对在座的各位提出了四点要求。第一,要认清角色,明确责任,做好服务,认真履行职责,全心全意、积极主动为同学们做好服务工作;第二,要严于律己,模范带头,树好形象,全面提高自身的综合能力和品格素质,展现当代团员青年的良好精神风貌和人格魅力;第三,要两手兼顾,两相促进,学工相恰。希望大家要处理好学习和工作的关系,要以求知的态度去学习,以学习的态度去参与工作,做到学习、工作两兼顾、两不误;第四,要结合实际,积累经验,提高能力,希望大家加强学习、积累工作经验,提高组织协调能力,在各项活动中取得良好成效。

各家主席依次上台进行工作汇报。

董转年老师宣读2019年先进工作者表彰决定,指导老师为获奖者颁奖。

颁奖结束后,获奖代表上台发言。

指导教师寄语。各位老师分别对活动发表寄语,表达了对各家组织青年学子的厚望,希望各家组织青年能作为一支最富有创造性、最富有生命力的群体,担负起促进青年凝聚力,引领广大青年顽强奋进、再度扬帆起航的使命。

表彰结束后,“凝心聚力砥砺奋进”文艺表演在素质拓展与认证中心的青春洋溢的歌舞剧《我的大学生活》中开场。青年志愿者服务中心的手语舞《国家》燃起了观众心中对国和家的热爱。校学生会的歌舞串烧《执梦远航》把全场的氛围推向高潮。新媒体中心带来的朗诵《我们是新媒体人》展现了新媒体工作者的初心和使命。社团联合会带来的影子剧《一路有你,社联》演绎了社联会成员与社联会一同成长的心路历程。最后的压轴节目《相亲相爱一家人》大合唱由五家校级组织共同表演,振奋人心,为组织成员们不断砥砺前行增添了不竭的精神动力。

初心不改,使命不渝。本次大会旨在总结2019年度共青团工作,进一步推进共青团工作创新,激发团组织活力,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,坚定信心、改革创新、奋发有为,推动青年和我校共青团事业在新时代换发出更大的生命力。

(撰稿/摄影:团委;审核:团委邱慧)