团委党支部开展党纪学习教育主题党课

发布者:团委发布时间:2024-05-27浏览次数:50

为进一步促进党纪学习教育落实落地。5月24日下午,团委党支部在党员活动室开展党纪学习教育。党支部书记邱慧作题为“《中国共产党纪律处分条例》学习提纲”的主题党课。团委班子成员,支部全体党员参加了学习。

会议围绕《条例》修订的重大意义、修订的重点内容进行了详细解读。会议指出,《条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求, 贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。支部全体党员要将学习《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务;要坚持问题导向,深入领会《条例》修订的核心精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪;在共青团工作中,要用严明的纪律管党治党,做到言有准绳、行有标尺。

主题党课的开展,为广大党员进一步明确了方向、挺立了规矩,对于增强支部党员意识、党性意识具有重要的意义。

(撰稿:董转年;摄影:团委;审核:邱慧)