展现青春作为 彰显青春风采——校团委举办“第44届团学骨干论坛”

发布者:团委发布时间:2024-05-09浏览次数:78

5月9日上午,校团委在大学生活动中心201会议室举办“第44届团学骨干论坛”,校团委全体工作人员、各二级学院团委专兼职书记参会。

会议集中学习了习近平总书记五四重要寄语,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,共青团中央书记处关于党纪学习教育工作会议内容,《中国共产党纪律处分条例》等文件内容。

会议结合学习内容强调,一要提高认识,积极研判近期学校重点工作,重点任务和落实举措。做好党的助手和后备军,增强工作的紧迫感。二要压实责任,将具体工作转化为责任和行动,拓宽工作思路,勇担先锋,在各项重点工作中展现共青团的担当和作为。三要抓出成效,守好底线,坚决杜绝舆情和政治性偏差,积极关注学生身心健康,提升各项工作成效,为学校中心工作增光添彩。

会议还就团员发展工作、毕业生团组织关系转接工作、西部计划、挑战杯省赛复赛工作、社团管理等工作进行专题部署。

经济管理学院团委负责人和旅游学院团委负责人分别结合书香校园建设和西部计划工作进行交流发言。

(撰稿:程锦;摄影:团委;审核:邱慧)