习近平总书记五四重要寄语在我校团员团干部中引发热烈反响
 

发布时间: 2024-05-06 浏览次数: 11

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。

习近平总书记五四重要寄语在广大团员团干部中引发热烈反响。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

校团委书记邱慧表示,习近平总书记五四重要寄语催人奋进,我们要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务开展工作,提升青年群众工作能力,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责。我们将坚持夯实基层的鲜明导向,不断扩大团组织的覆盖面,提升青年群众工作能力,让‘奋斗是青春最亮丽的底色’成为广大青年的思想共识和行动自觉。

校团委副书记汪洋表示,习近平总书记的深情寄语,为我们做好共青团工作指明前进方向、注入强大动力。学校各级团组织将牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持党的领导,自觉担当尽责,努力成为组织全校青年拼搏奋斗的先锋力量。我们将继承和发扬五四精神,发挥思想政治教育主力军作用,搭好学生成长成才的大舞台、守好校园文化活力的根据地、架好学校与学生沟通的连心桥,汇聚青年学子的智慧力量。

校团委组织科科长董转年表示在五四青年节之际,习近平总书记饱含殷切期望的重要寄语,让广大团干部备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。作为一名共青团干部,我将继续传承五四精神,聚焦基层团组织建设,通过规范化建设和组织化引领,教育引导广大青年听党话、跟党走,用实际行动奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

数学与统计学院团委书记吴彦艳表示,青年是祖国的未来、民族的希望。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平始终高度重视青年、关怀青年。今年总书记的五四寄语言谆意重,令人倍感振奋、深受鼓舞。作为新时代青年和团干部,要时刻牢记职责使命,心系广大青年,守好校园文化活力的根据地,架好学校与学生沟通的连心桥。将总书记的指示要求转化为暖心举措,帮助青年解决好操心事、烦心事,把党的温暖和爱护送到青年心坎上,做有担当、有情怀、有温度的青年知心人。

信息工程学院团委书记方淼晖表示,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。作为一名新时代基层团干部,习近平总书记的寄语让我感受到了力量和责任,在接下来的工作中,我将满怀赤子之心,与学校齐发展、与时代同步伐,自身练就过硬本领的同时,引领、启迪青年学生,秉承五四精神、逐梦青春理想,以青春力量为中国式现代化挺膺担当。

旅游学院团委书记刘宁晖表示,习近平总书记的寄语言近旨远,情深意长,对青年表示了充分信任、寄予了殷切希望。作为一名高校基层共青团干部,我将对标对表习近平总书记的嘱托,在接下来的工作中,坚持把政治引领摆在首位,团结带领旅游学院团员青年在学习和生活中脚踏实地、艰苦奋斗,勇于担苦,秉持“教人求真、学做真人“的黄山学院校训和旅游学院“徽骆驼”精神,保持实干奋进的姿态,在青春的赛道上奋力奔跑,谱写新时代旅院人的华彩乐章。

建筑工程学院团委书记周莉莉表示,习近平总书记在五四寄语中对青年充分信任、寄予厚望。作为基层团干部,我们要牢记习近平总书记的嘱托,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,珍惜当下,不负韶华,积极引导青年学子继承和发扬五四精神,传承红色基因。

艺术学院教师李军表示,很荣幸获得了第七届黄山市青年五四奖章。习近平总书记强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我将继续接好接力棒,以青春之自我创造青春之中国、青春之民族,勤学苦练,踏实工作,不辜负习总书记的殷殷期待。奋斗的青春最美丽,少年壮志永不言愁。我将秉承“精益求精,追求卓越,刻苦钻研,勇争一流”的工匠精神,在平凡的岗位上努力传授自己的专业技能。
  建筑工程学院22城乡规划孙翔表示,在五四青年节到来之际,习近平总书记对广大青年致以祝贺和问候,我深刻地感受到了习近平总书记对广大青年的关怀和殷切期望,作为新时代青年,我感到无比自豪。同时作为黄山学院学生会的一员,我们肩负联系同学、思想引领、学风建设、权益维护等方面的任务,坚持从同学中来,到同学中去,听党话、跟党走。在五四青年节到来之际我深刻认识到,我们要传承五四薪火,赓续红色血脉,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文化与传播学院22广编陈紫微表示,习近平总书记的寄语让我们深感振奋,作为青年志愿者,我们深知,新时代志愿服务使命更加重大、舞台更加广阔。我们将大学生志愿服务西部计划、“三下乡”社会实践活动介绍给更多的志愿者,推动他们到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,以实现志愿服务与乡村振兴的“双向奔赴”。在未来的日子里,青年志愿者服务中心将保持初心,响应党和人民的号召,继续用心做好志愿服务工作,严谨审核志愿服务活动,让志愿精神持续发光。

教育科学学院22应用心理学程旭表示,习近平总书记在五四寄语中对青年充分信任、寄予厚望。五四运动以来,中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。我们作为新时代中国的青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,用镜头记录下无私奉献、前仆后继的志愿者青年,用文字激扬书写报道青年志愿事迹,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

     (撰稿:团委程锦;审核:团委邱慧)         


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)