我校在第七届“黄山市青年五四奖章”评选活动中获佳绩
 

发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 10

近日,中共黄山市委组织部、共青团黄山市委员会、黄山市青年联合会联合下发了《关于公布第七届“黄山市青年五四奖章”的通知》,我校艺术学院李军老师荣获“黄山市青年五四奖章”,黄山学院家电维修队荣获“黄山市青年五四奖章集体”。

李军,现任黄山学院艺术学院教师。曾获全国技术能手、全国青年岗位能手、安徽省技术能手、新时代百名黄山好青年等荣誉。曾获第45届世界技能大赛油漆与装饰项目黄山市选拔赛第一名、安徽省选拔赛第一名、全国选拔赛第一名;第45届世界技能大赛油漆与装饰项目世界赛第四名;培养选手王雅斌荣获中华人民共和国第一届职业技能大赛冠军。培养选手张小飞荣获中华人民共和国第二届职业技能大赛冠军。

黄山学院家电维修队是由信息工程学院党总支于2005年批准成立的大学生组织,常态化开展电器维修与咨询、电子制作及科技交流。团队拥有较强技术实力,以专业知识为提托,积极服务师生、服务校园、服务地方,已成为我校学生科技创新活动的一项品牌。2022年,团队荣获第六届安徽省青年志愿服务项目大赛铜奖,2023年团队获评安徽省高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目。

此次活动集中体现了我校团员青年、团组织奋发有为的精神风貌。一直以来,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对新时代中国青年和共青团的希望要求。紧扣团的根本任务、政治责任、工作主线,以全面深化改革为动力,以全面从严治团为保障,激励我校青年学子不懈奋斗、勇担时代责任,不负青春、坚定前行方向。

(撰稿:团委程锦;摄影:团委;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)