艺术学院团委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动
 

发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 10

为深入培养青年学生缅怀先烈的情怀,增进爱国主义的家国情怀,3月30日,艺术学院团委组织第八期团校学员前往黄山市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达悼念之情。

上午9时,艺术学院一行40人来到黄山市烈士陵园,在烈士纪念碑前,青年学生们衣着严整、神情肃穆,满怀敬意向人民英雄纪念碑和烈士墓葬敬献花圈,全体默哀一分钟。

艺术学院团委副书记王园芳向参与本次活动的青年学生们呼吁,大家要始终坚定理想信念,要时刻铭记肩负的历史使命。牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦献出青春力量。

仪式结束后,青年团员们分组为安葬在这里的30多座烈士墓葬敬献鲜花和清洁祭扫,擦拭落满灰尘的墓碑、扫清墓碑周边的落叶杂物,表达敬意和怀念。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。本次清明祭扫活动不仅是一次缅怀先烈、铭记历史的庄重仪式,更是一次生动的感恩教育和爱国主义教育,引导学生感党恩、听党话、跟党走,坚定爱国之志、践行报国之行。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)