铿锵玫瑰向阳开 巾帼阅兵展风采——“阅兵女孩”走进黄山学院
 

发布时间: 2019-10-09 浏览次数: 10

   10月8日,火箭军驻黄某部队战士,国庆70周年阅兵女孩邢梦蝶应邀走进黄山学院作题为“阅兵女孩进校园”的专题讲座。

   报告会上,邢梦蝶根据亲身经历,带领同学们回顾了参加国庆70周年阅兵训练七个多月的艰苦之路。“七尺之台,起于垒土,合抱之木,始于毫末”,从部队初选到进入“阅兵村”接受严格筛选,从姿势不标准到阅兵场上潇洒挺拔的身姿,回望阅兵训练走过的路,她表示能够站在天安门前接受祖国和人民的检阅,是军人的荣耀。参加阅兵使命光荣,事关国家形象和军队荣誉,盛大的阅兵式向全世界展示了人民军队的强大实力和坚强后盾,见证了改革强军新时代。

   现场的青年学子与阅兵女孩一起感受到了70周年阅兵展现的国威、军威,感受到了人民军队的崭新面貌,激发了强国强军坚定信念。

(撰稿:团委;摄影:团委;审核:团委邱慧)


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)