校团委组织开展“走近新生,服务新生”系列活动
 

发布时间: 2019-09-24 浏览次数: 10

    金秋九月,秋风飒爽。为更好地服务新生,发挥团组织和团干部的作用。近期,校团委开展“走进新生,服务新生”系列活动,多重创新举措服务2019级新生。

用心贴近:走进新生用心聆听

    新生入校后,全校各级团干部开展走访新生宿舍活动,向新生传递慰问和关怀,答疑解惑,让新生们深切感受到自领导、老师以及学长学姐带来的温暖,拉近了学生们的距离,对于缓解新生刚入学的焦虑不适、促进新生尽快适应大学生活有着积极的作用。   

志愿服务:点滴付出服务传递爱心

    迎新期间,校团委带领各家组织学生骨干分赴高铁站、火车站、汽车站三个站点迎接新生,做好新生入学的引导服务工作。今年还专门在接站的大巴车上,增加了解说员志愿者,利用短暂的时间向新生及家长介绍学校情况。在校园内的新生咨询点,学生干部们用贴心周到的服务迎接新生的到来。同时,团干部们还自发带领新生游览横江、率水两个校区,帮助新生尽快熟悉校园环境。

  

网络媒体:提升团组织影响力与引导力

    校团委、各学院团总支分别在新媒体订阅号、学院内部微信公众号上进行内容建设,把网络作为联系新生的重要渠道之一,通过网络平台介绍学校环境、食堂美食、各团学组织和特色活动。安排团干部在平台上实时解答新生的疑惑,并在潜移默化中引领青年主流思想,使网络成为传播积极健康向上信息和文明理性表达意见的新平台。同时,校学生会做好“青年之声”平台建设,发挥学院团组织影响力,积极宣传学院特活动,将“服务青年、引导青年、教育青年”融为一体。

    芳林新叶催陈叶,流水前浪让后波。学校各级共青团组织开展的迎新工作得到了全校师生的广泛关注,后续将在求实创新、扎实奋进的工作氛围中,继续开展各类迎新活动和入学服务工作,线上线下联动,扩大共青团的影响力,更好地服务新生,在新生心目中搭建良好的共青团形象,实现团组织育人根本。

 

(撰稿:团委;摄影:团委;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)