弘扬高尚师德 礼赞教师荣光——我校开展庆祝教师节系列活动
 

发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 10

    为庆祝第35个教师节,校团委组织了“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题教育活动,向老师表达内心的敬意与感激。

敬师长  重恩情

    在校团委的倡议下,各学院纷纷响应,尽心准备,以送鲜花、写贺卡、拍摄祝福视频等方式在为老师送去祝福。旅游学院、文学院、生命与环境科学学院等学院开展“擦亮黑板·送杯温暖”活动,同学们在课间为老师们倒水,主动擦黑板,看似小小的举动却温暖了老师们的心,体现出学子们对老师教书育人的感激之情。文化与传播学院、艺术学院、化学化工学院等学院在课间为任课老师献上贺卡和花束,并对老师致以真诚的感谢,道一句“老师您辛苦了,祝您教师节快乐”,表达同学们对老师甘守三尺讲堂的敬意与感谢。

思其源   念其恩

   旅游学院学生会的同学们带上牛奶、月饼和鲜花,看望学院李萍老师,代表全院师生送去了真挚的节日问候。李萍老师对同学们的到来感到十分高兴,与学生们畅谈了自己初次教书时的感受,分享了这些年教师生涯中的所见所闻所感,并感叹近些年来我校发展的变化之大,最后,表达了对旅游学院和旅院学子的美好祝愿。

   数学与统计学院微信公众号推送了精心制作的教师节特辑“莘莘学子意,浓浓师生情”,讲述优秀教师胡建伟的师德故事,通过展播优秀教师视频让学子进一步感受到教师付出的伟大,教师职业的高尚与奉献。

表心声  谢师恩

    校团委联合经济管理学院、外国语学院、体育学院、建筑工程学院、机电工程学院等团总支以线上线下方式发起向老师告白的微信、微博述真情活动,其中校团委新媒体中心组织学生拍摄的专题街访视频“你陪我一程,我念你一生”让更多的学子参与了对老师的“真情告白”。“我非常想念他,我很久没有回去了但是我希望他可以身体健康”;“虽然他总说我们是他带过的最差的一届,但他真的很爱我们,我只想跟他说我也很爱你老师”;“很开心可以碰上这样的老师,很感谢他的教导……”。除此之外,团委微信公众号“听松青年”推出“你好,老师”线上表白活动,各院学子纷纷在此向自己的恩师表白。同学们通过各个渠道诉说着自己的真情,将感激与敬意或凝于笔尖,或化作话语,描绘了对老师的深深祝福。

    三尺讲台三寸舌,三寸笔,三寸桃李;十年树木十载风,十载雨,十万栋梁。活动结束后,同学们表示,教师的伟大在于其为三尺讲台倾注一腔热血,桃李满天下却甘居幕后默默无闻日日诲人不倦,兢兢业业只为自己的学子成就壮丽人生。在教师节这个特殊的日子不仅为老师们送上最诚挚的祝福,也是让老师们感受到身为教师付出的意义所在。

    此次活动营造了崇尚师德、尊师重教的浓厚氛围,进一步增强广大教师的光荣感、责任感和使命感。

 (撰稿:团委程锦、新媒体中心陈妍;摄影:团委;审核:团委邱慧)

 

 

  

  

 

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)