我校西部计划志愿者参加2019年安徽省出征送行仪式
 

发布时间: 2019-08-03 浏览次数: 10

   7月21日,2019年安徽省西部计划志愿者出征送行仪式在合肥师范学院锦绣校区行知楼会议室举行。我校西部计划志愿者张嘉嘉、马乐春、华林秀、杨涛、吴磊参加此次出征仪式。

   出征仪式上,团省委副书记张敏在讲话中对同学们提出了殷切希望,希望同学们树立远大理想,热爱伟大祖国,用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑强大精神支柱,自觉听党话、跟党走;要勇于实践锻炼,勤于学习求知,在服务基层过程中练就过硬本领,立足岗位,青春建功;要担当时代责任、勇于砥砺奋斗,为当地发展作出积极贡献,更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

   西部计划自2003年实施以来,安徽省通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,累计组织选派了3641名志愿者到西部省份和省内基层教育、医疗、农业科技、基层社会管理以及青年工作等志愿服务工作。截止目前,有200多名志愿者在结束服务期后选择继续扎根基层,贡献才智,成为地方经济社会发展的生力军。

   今年,我校的西部计划志愿者招募工作自4月15日正式启动以来,校团委、学生处等部门认真领会有关文件精神,精心谋划,多措并举,一方面扎实做好了宣传动员工作,另一方面根据西部计划志愿者招募条件及岗位对接的需求,对18名报名的同学进行了资格审查、面试、体检等环节的考核,经过严格筛选,最终录取了张嘉嘉、马乐春、华林秀、杨涛、吴磊5名同学奔赴西藏、新疆、四川、陕西等地开展志愿服务工作,在校园中再次唱响到西部、到基层、到祖国和人民最需要的地方去锻炼成长、建功立业的时代强音。

(撰稿/摄影:团委;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)