校团委举办黄山学院“第二课堂成绩单”制度第五期学生工作骨干培训班开班仪式暨首场报告会

发布时间: 2023-12-15 浏览次数: 10

为进一步落实“第二课堂成绩单”制度,提高“ 第二课堂”学生负责人的工作水平,12月13日下午,校团委在黄山学院南区大学生活动中心四楼团校教室举办黄山学院“第二课堂成绩单”制度学生工作骨干第五期培训班开班仪式暨首场报告会。校团委挂职副书记方婷婷、校团委相关科室负责人、素拓中心主席团以及培训班成员参加活动。

会议开始,首先由素拓中心负责人介绍“第二课堂成绩单”制度第五期学生工作骨干培训班课程安排,本次培训班总计开办五次课程,分别围绕学习二十大会议精神、“第二课堂”活动管理体系建设、到梦空间操作讲解、“第二课堂”活动后期处理及活动督查、“第二课堂”成绩单制度建设和“第二课堂”发展历程及常见问题解答五个主题展开。紧接介绍了培训班考核与评优要求,要以课堂互动、课堂讲座、分组讨论及结业考试等多种形式开展学习活动。最后由校团委挂职副书记方婷婷做动员讲话,她对本次培训会提出三点要求,一要加强思想认识,提高相关技能水平,二要严肃纪律制度,做好思想转变,三要认识自身责任,加强互动交流。

培训班首场报告邀请马克思主义学院程天明为学生作《共产党宣言》导读报告,更加厚实了学生的理论基础和思想认识。本次培训班的开展将进一步完善了“ 第二课堂”工作运行体系,提升“第二课堂”学生工作骨干水平,对深入贯彻落实我校“第二课堂成绩单”制度相关建设工作具有重要意义,为深化高校共青团改革,更好地服务于学校人才培养和工作大局,服务大学生全面成长成才奠定坚实基础。

(撰稿:素拓中心郭世豪;摄影:团委;审核:团委邱慧)