我校大学生志愿者荣获“青悦童心 共享阳光”大学生志愿者课后服务项目表彰

发布时间: 2023-10-07 浏览次数: 52

9月28日下午,“青悦童心 共享阳光”大学生志愿者课后服务项目“优秀大学生志愿者”颁奖仪式暨试点工作总结会议在市实验小学召开。市教育局四级调研员姚利明、黄山学院团委书记邱慧、团市委副书记孙洁出席会议并为优秀大学生志愿者颁奖,市教育局、黄山学院团委、团市委、屯溪区教育局相关科室负责人、试点学校项目负责人以及我校优秀大学生志愿者代表等参加了会议。

我校张淼等31名大学生荣获“青悦童心 共享阳光”大学生志愿者课后服务试点项目“优秀大学生志愿者”称号。我校艺术学院闫子祥同学代表优秀大学生志愿者发言,谈及自己在大学生志愿者课后服务试点项目中的收获与感悟,并呼吁更多的同学加入到志愿者行列中来,为黄山教育事业贡献自己的力量。

会议指出,市教育局、团市委以及试点学校为我校学生提供了很好的社会实践平台,试点学校所给予的温暖而有力的帮助和支持,为大学生小学生的双向教育成长合二为一提供了一个有效的路径。参与此次项目的二级学院团委、大学生志愿者用心、用情、用力为此次活动做了大量的工作,充分践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,充分体现了我校“教人求真  学做真人”校训精神,以及立足地方、服务地方的办学宗旨。下一步,进一步加强沟通联系,推动建立更加有效的合作机制,形成工作合力,为更好落实立德树人根本任务,建设更高质量的黄山教育做出新的更大的贡献。

此项目自2022年9月份开展以来,我校生命与环境科学学院、旅游学院、艺术学院、教育科学学院、文化与传播学院、机电工程学院等6个学院,100余名大学生志愿者参与,服务黄山市实验小学、黄山育才学校、屯溪区黎阳中心小学、屯溪区奕棋镇中心小学等4个试点小学,服务近20个班次,近1000名小学生。我校专门针对小学生群体,因地制宜,精心打磨课程,设置了16套不同的课件方案,服务课程开设思政、文学、艺术、科技、体育等。在课程开展之前,通过开展岗前培训、受聘仪式等,进一步规范志愿者的课后服务水平和质量。

(撰稿:团委程锦;摄影:团委;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)