“欣叶安康”杯第三届大学生结构设计竞赛暨安徽省大学生结构设计竞赛黄山学院选拔赛落下帷幕
 

发布时间: 2019-04-08 浏览次数: 10

  3月31日,“欣叶安康”杯第三届黄山学院大学生结构竞赛暨安徽省大学生结构设计竞赛校内选拔赛在文端楼二楼报告厅举行。院党委书记范兴华,党委副书记、院长赵士德,欣叶安康集团人事部主管戴晓芳,土木教研室老师和三百余人出席了此次比赛。

  此次比赛共有来自全校15个专业的100支队伍参赛。比赛要求参赛队伍在规定时间内使用统一提供的竹材自行设计结构,制作模型,并进行加载测试。经过现场测试评选,最终灵梦犀队、比你轻队两支代表队获得此次比赛一等奖。

  院长赵士德在致辞中强调大学生结构设计竞赛是土木工程专业规模最大、等级最高的学科竞赛,我校参赛成绩在省内一直名列前茅,结构设计竞赛可以强化对大学生结构设计、计算、制作等能力的综合性培养,对广大参赛选手来说不仅是一次很好的历练,也是一次拓宽眼界的机会,对培养创新精神和提升实践能力起到积极的推动作用。


  

  此次竞赛旨在培养大学生的创新实践能力和团结协作精神,发现拔尖人才,打造团队精神,激发创新意识,展示我校大学生风采。是该院徽建文化系列活动之一。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)