教育科学学院第十二届大学生职业生涯规划暨第九届创新创业大赛圆满结束

发布时间: 2019-04-08 浏览次数: 10

为提高大学生的实践能力和综合素质,增强大学生的社会责任感和创新精神,培养其职业规划意识和创新创业意识。教育科学学院在4月3日晚7点于率水校区文渊楼1305教室举办了第十二届大学生职业生涯规划大赛暨第九届创新创业大赛。我院余南宁书记、许梦珂老师、徐宏图老师、刘璟颉老师、曹旸老师、刘敏老师、周腾同学、李喜同学出席了本次比赛并担任评委。

创新创业大赛比赛组的参赛选手充分发挥了团队协作的集体优势,明确分工、密切协作,使用PPT辅助讲解来充分展现各自团队的创业计划、创业思想及理念。选手们准备的参赛作品思想新颖、各有千秋,且特色鲜明、主题突出,精彩的讲解展现了当代大学生敢作敢当、敢为人先的创业精神。面对评委老师的提问,选手们以敏捷的思维和精彩的言论一一解答,阐明了各自团队作品的方向和重点。职业生涯规划大赛比赛组的参赛选手们同样表现出色,他们通过PPT展示及讲解的方式向大家展示了他们对职业生涯规划的理解和认知,通过分析自我性格及就业环境变化,找出自己的优劣势,并制定了短期、长期的目标和可行、连续、动态的具体实施计划。最终综合各项打分评选出比赛名次,并由评委老师为获奖选手上台颁奖。

本次职业生涯规划大赛暨创新创业大赛的举办激发了同学们的竞争意识、危机意识和职业生涯规划意识,充分展现了该院同学们积极向上的精神风貌。相信该院同学在未来的创新创业道路及人生规划上一定能发挥不畏艰难、勇往直前的精神,从而成就美好未来。