经济管理学院培育和践行经管人精神系列活动之春季运动会圆满落幕
 

发布时间: 2019-04-08 浏览次数: 24

    正逢五四运动100周年之际,为充分调动青年学生参与体育运动的积极性,进一步推动学院学生体育竞技水平,3月30日、31日,经济管理学院于横江校区田径场举办“扬经管健儿英姿,展青年运动风采”春季运动会。

隆重开幕

    3月30日,经济管理学院首届春季运动会在横江校区田径场隆重开幕。校团委书记邱慧、院党委副书记吴边、副院长曹健康、团总支负责人李斌、全体专兼职辅导员出席开幕式。

    上午8点30分,运动会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。啦啦操表演点燃运动场上的氛围,邱慧宣布经济管理学院2019年春季运动会开幕。

    吴边致开幕词,他代表学院向本次春动会的举行表示祝贺,向筹备这次运动会的全体工作人员表示衷心感谢,向参加运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚慰问。他总结了2018年该院在体育项目中获得的优秀成绩,同时也希望今年的体育成绩会更上一层楼。他还指出2019年是学院培育和践行经管人精神的主题建设年,举办院春季田径运动会是提高我院学子身体素质,推动全民健身活动蓬勃开展的重要举措,最后,他衷心希望全体运动员能发扬“团结、友爱、奋进”的良好风尚,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,力争上游,赛出风格、赛出水平。

    18会计班彭佩佩代表运动员宣誓。开幕式在该院爵士舞圆满结束,比赛正式开始。

激烈比赛

   本届运动会有:100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球,共13项。运动会上,运动员在田、径赛项目上展开激烈角逐。田赛场上,运动员们一次次跳跃、一次次投掷,体现出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。径赛场上,运动员努力拼搏,奋勇争先,班级啦啦队奋力呐喊。男子5000米和女子3000米考验运动员的体力和耐力,每位运动员均跑完全程,充分展现该院学子优良的运动品质与精神风貌。益+志愿者队和裁判员严谨负责,严格遵守竞赛规则,秉承公平、公正、公开的原则,认真地完成各个项目的裁判工作,保证该院运动会圆满举行。

胜利闭幕

   3月31日下午,李斌出席闭幕式,并宣布比赛结果:女子个人积分前三名分别是李紫璇、彭佩佩、戴龙云,男子个人积分前三名分别是刘亚威、吴凡、曹夏伟。班级前六名分别是18会计班、17国贸2班、18国贸班、18营销对口班、17会计2班、18电商班。在热烈的气氛中,参加闭幕式的同学绕场奔跑,以运动的方式祝贺院首届春季运动会胜利闭幕。

    此次运动会是该院培育和践行经管人精神系列活动之一,旨在引领同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,丰富同学们的课余生活。

  



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)