“礼赞新时代,共谱新华章”—— 我校开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题文艺汇演

发布时间: 2022-11-28 浏览次数: 277

11月24日晚,由共青团黄山学院委员会主办、黄山学院学生社团联合会承办的“礼赞新时代,共谱新华章”学习宣传贯彻党的二十大精神主题文艺汇演于大学生活动中心大礼堂举行,校团委负责人、二级学院团委专兼职书记、各学院学生代表约到场观看。

文艺汇演在唯美大气,别具一格的《万疆》中拉开序幕。身穿白衣的少年们在中国红的背景下合唱一首《红旗飘飘》;舞蹈《芳华》、《雪龙吟》和《烟雨行舟》用不同风格的舞蹈表达了对祖国的热爱;《清澈的爱只为中国》的朗诵者忘情演绎了爱国青年陈祥榕一心报国的热血,与观众引起共鸣;由教育科学学院的同学带来的舞蹈《唐宫夜宴》给人带来一场视觉盛宴,她们舞姿婀娜、秀逸韵致,将大唐的传统文化形象完美地呈现在舞台上,其风格诙谐幽默,又不失文化底蕴;信息工程学院的《我和2035有个约》活力满满、点燃全场;歌曲《我爱你中国》用歌声表达了对祖国的热烈歌颂;舞蹈表演《琵琶行》静谧安逸,让人仿佛置身江南;朗诵表演《风雨百年》激情澎湃,中国红永远点燃心间;《第一天》的演唱者歌声婉转动听,鼓点搭配恰到好处,给人以美的享受;歌曲《灯火里的中国》曲调悠扬大气,舞台粲然夺目,唱响山河画卷的绮丽,触动万家温暖的真情;《天耀中华》和《走向复兴》振奋人心,整首歌曲洋溢着爱党爱国热情,令听众热血沸腾。

本次文艺汇演用不同风格的表演,将党的二十大精神内涵融入其中,表现出当代青年学生积极向上的精神风貌,让党的二十大精神在青年学生中入耳入脑入心,有利于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿:团委李晟、社联会赵雪、邹小晶;摄影:团委;审核:团委邱慧

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)