家电维修进乡村 志愿服务暖人心 ——我校家电维修服务队赴祁门县继光村开展志愿服务活动
 

发布时间: 2022-09-26 浏览次数: 30

为践行当代青年的使命责任,积极响应推进乡村振兴的号召。9月25日,校团委组织10名家电维修服务队成员赴祁门县继光村开展志愿服务活动。

   小组成员在接过登记后的家电就开始仔细检查机器所出故障,分析问题所在,“对症下药”,用自己过硬的专业技术给每一个受损电器把脉,进行维修。并且耐心的为当地居民讲授家电使用的小窍门及安全用电常识,活动中,队员们共修理了27件大小家电,包括电饭煲、电磁炉、洗衣机、电热水壶等。针对一些老人、行动困难的群众,队员们采用了分组入户进行维修的方式,做到送服务到家,精湛的维修技术赢得了群众的肯定与称赞。

此次志愿服务活动让志愿者们真正走进群众、了解群众、服务群众。充分发挥同学们的专业知识,对自己所学知识有了更深的理解和感悟。有利于增强当代大学生的社会责任感,充分彰显蓬勃有爱的社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  

2017年7月以来,我校先后与祁门县签订了全面战略合作协议,选派驻村干部参与到祁门县驻村任职,开展定点帮扶,助力乡村振兴战略。

             

(撰稿:团委董转年;摄影:刘振;审核:团委邱慧)


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)