“逐梦远航”实践团暑期三下乡实践活动圆满结束
 

发布时间: 2022-06-29 浏览次数: 10

  近日,“筑梦远航”社会实践团走进丰溪河畔,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

校领导参加出征仪式

  6月17号下午,校党委副书记胡家俊在团委邱慧书记、叶继发副书记的陪同下,参加暑期“三下乡”出征仪式。胡家俊向所有团队提出三点要求和期望。一是各三下乡队伍一要周密组织,保证安全,做好指导和应急预案,确保各项工作在疫情防控常态化模式下平稳进行;二要结合专业,发挥特长,各实践团要发挥团队成员不同专业优势,明确实践调研领域、研究方法和工作方案,开展扎实的调查研究活动;三要加强宣传,做好总结,增强宣传实效,营造良好社会舆论氛围,强化思想引领效果,注重调研成果的转化。

“逐梦远航”社会实践团出征、启动

  6月17日下午,“逐梦远航”社会实践团于大学生活动中心二楼会议室召开出征仪式,讨论确定了行程规划,细化了安全保障、行程要求、宣传报道等。

  6月19日上午,团队到达黄山市黟县碧阳镇丰梧村,并于丰梧村村委会召开启动仪式。会上,听取了解了丰梧村基本情况、发展变化,并商讨确定了团队具体日程安排。

走访丰梧新风貌调研企业发展路

  6月19日下午,在村干部的带领下,实践团实地探访了香榧油茶产业基地、朴蔓农场及无名初酒店;听取调研了各项目、企业在丰梧村的投资规模、运营状态及所盈分配等。

学习党史增信心砥砺前行添动力

 

  6月20日,实践团于丰梧村村委会,牵手党员群众,开展《百年征程波澜壮阔,矢志不渝接力奋斗》党史宣讲、党史问答活动。

  活动中,实践团结合丰梧村发展实际,用村民听得懂的语句、记得住的方式传达习近平总书记重要讲话精神;彰显了新时代我校大学生的精神风貌。

走访慰问暖人心学习看齐老党员

  6月20日下午,在村干部的推荐下,实践团慰问看望了共计6名脱贫户、党员家庭,并送去慰问品。在走访交谈中中,实践团深刻感受到他们对党的热爱、对发展的认可。

高校暑期三下乡助力管理数字化

  6月21日,实践团助力丰梧村就居民家庭成员基本家庭情况、家庭总收入情况、务农收入情况、家庭主要开支类别、家庭住房情况、新冠疫苗接种情况等开展调查。

  此次调研,实践团共计走访100余户家庭,调研数据为丰梧村提升基层数字化管理提供了有效的数据支撑。

  据悉“逐梦远航”实践团是该校2022年暑期三下乡全国团队,且该实践团助力地方服务工作被“黄山日报”宣传报道。

(撰稿:校学生会高政、张佳悦;摄影:校学生会赵涵絮;审核:团委邱慧)


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)