关爱、关注、关心——经济管理学院暖心抗疫动起来
 

发布时间: 2022-05-11 浏览次数: 10

        经济管理学院严格按照疫情防控工作要求,围绕关爱、关注与关心的主基调,充分利用五一假期开展小型而灵活,内容精彩而形式多样的文体活动,丰富和充实在校学生的假期生活,营造良好校园文化氛围,不断增强战胜疫情的信心和决心。

“学”起来

  经济管理学院召开疫情防控专题会议、辅导员工作例会、学生干部例会集中学习传达学校相关文件。各班级纷纷开展“我为抗疫做件事 团员青年争先锋”主题团日活动,集中学习了学校疫情防控相关规定和学校相关会议精神,各班还开展疫情事迹宣讲、故事分享等活动,深入学习一线的抗疫英雄、身边青年榜样突出事迹。

“艺”起来

  在中国共产主义青年团成立100周年之际,经济管理学院团委组织拍摄《强国一代有我在》MV,用歌声唱响朝气蓬勃的青春力量,用无悔奋斗谱写属于强国一代的青春华章。该院团委还组织开展以庆祝建团百年为主题的手抄报比赛,共收到200余名团员青年的作品,作品主题突出、设计巧妙、图文并茂,内容紧扣时政、充实全面,始终保持艰苦奋斗的前进姿态跃然纸上,抒发了新时代青年为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗努力的昂扬之情。

“动”起来

  经济管理学院举办“青春爱运动、健康强中国”第三届春季运动会,共设27个项目,共219名运动员参加,历时两天完成既定赛程。此次运动会旨在激发该院青年参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生养成良好的体育锻炼习惯、磨练坚强意志,培养良好的品德和拼搏精神,防“疫”不压抑,不负春光不负时。

“暖”起来

  为加强人为关怀,经济管理学院在横江校区食堂举办“师生携手齐抗疫,饺子飘香暖人心”活动,学院师生一起包饺子、吃饺子、聊家常、谈人生,氛围融洽。学生还为时刻坚守我们身边的宿管阿姨和门卫叔叔送去温暖。

“帮”起来

  为解决北区取快递不便这一难题,学院成立快递互助小组,定时收集班级取快递需求,定点代取快递包裹,小组成员耐心细心对待每一个快递,按时妥善的将包裹送到每一位同学的手中,此行为在全院获得一致好评。累计代取快递496件,服务学生302人次。

(撰稿、摄影:经济管理学院 占攀乾;审核:经济管理学院 胡永政;责任编辑:宣传部 赵睛)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)