青春心向党 百年再起航——我校组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
 

发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 10

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校党委书记汪枫、校党委副书记胡家俊,组织部、宣传部、学生处、团委等部门负责人,各二级学院党委书记,各二级学院团委负责人在文昌楼211会议室集中收看了大会直播。全校各基层团组织、学生组织,团员青年通过网络观看大会直播,大家情绪高昂,热情饱满,精神振奋。

各会场秩序井然,在场人员聚精会神收看,记录习近平总书记重要讲话要点,并在观看之后积极讨论,反响热烈。大家一致表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀坚定信念,矢志奋斗拼搏,积极为党旗增光、为团旗添彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

  

校党委委员、组织部长周权:作为组工干部,我们要始终教育和引导广大青年学生紧紧团结在党的周围,一要真正用党的科学理论武装青年,以举办入党积极分子培训班、党员发展对象培训班为抓手,注重从优秀共青团员中培养和发展党员。二要紧紧扭住“后继有人”这个出发点、关键点、落脚点,坚持“立德树人”根本任务,把优秀青年人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,为党育人,为国育才。三要坚持落实党建带团建制度机制,引导各级党组织经常研究解决共青团工作中的重大问题,热情关心支持共青团工作。“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞在身”,让我们矢志不渝团结带领青年大学生以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,贡献伟大时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委委员、宣传部长张赛:习近平总书记在讲话中指出,各级党委(党组)要倾注极大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为高校宣传工作者,我们要讲好新时代青年故事,展示青年大学生的青春梦想和风采,传播主流价值观,引领青年向上向善。要用青年喜闻乐见的方式,传播主流声音,拉近与青年的距离,在和青年的同频共振中,不断激发青年在时代的洪流中书写更加精彩的人生,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!

学工部部长王佩玲:我印象最深的是习近平总书记对团干部提出的殷切希望,用“清澈、纯粹”两个词来定义团干部工作的无限崇高与光荣,谆谆教导团干部要“做青年友,不做青年官;多为青年计,少为自己想”,这不仅是对青年干部的殷切希望,也是对我们所有干部的基本要求,激励着所有干部特别是团干部奋发有为,干事担当。

校团委书记邱慧:回望百年,青春向党。作为一名基层共青团干部,我们一定要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,把坚持党的领导深深融入血脉之中,始终坚持为党育人,心系广大青年,为党赢得青年,把党的温暖充分传递给青年,要做青年友,多为青年计,努力成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;要扎实推进我校共青团的思想引领工作,把握青年学生的认知规律,找准适合青年的方法和路径,让习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓牢牢长入青年头脑,教育引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

外国语学院党委副书记、纪委书记张文静:党旗所指,团旗所向。习近平总书记的讲话对新时代中国青年寄予殷切希望,为共青团工作指出明确方向,对团学干部提出严格要求。高校学生工作更应把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,铸魂长技,守正创新,为党和国家培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的行业骨干、青年先锋。

数统学院副院长方炜:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,高度评价了广大青年的历史性贡献,体现了党和国家对青年的殷殷关怀和殷切期待。作为在高校工作的党的干部,工作对象就是青年学生,我们要牢记总书记的嘱托,关注青年工作,服务青年学子,洞察青年学子所思所见所盼所想,竭力帮助青年学子解决学习、生活、工作中遇到的问题,引导青年学子立鸿鹄志、走报国路、圆中国梦。 

校团委挂职副书记汪洋:习近平总书记深情寄语,字字千钧。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,作为一名基层团干,要坚定理想信念,锤炼过硬本领,带领青年、团员青年在新时代的赛道上,跑出最好成绩。

校团委委员、数学与统计学院团委书记吴彦艳:总书记的讲话贯穿历史、现在和未来,回顾了共青团百年奋斗历程,肯定共青团围绕党在不同历史时期的中心任务矢志不渝,取得了卓越贡献和成绩。作为一名基层团干,我们要充分发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大青年在青春赛道上奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

校学生会主席团成员高政:回首百年,青春的意志不曾有变,唯有奋斗,才能不负使命之托,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为一名学生干部,我们生逢其时,重任在肩,要在新时代新征程中留下许党报国的奋斗的足迹,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,用青春的智慧和汗水打造新时代中国。

外国语学院20英语2班张佳悦:听了总书记的讲话我感到无比激动。正如总书记所说,“青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量”。我会把总书记深刻而生动的语言贯穿对人生信仰信念的坚定中,融入生活点滴,并承担起青年对新时代发展的责任。以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!

 (撰稿:团委程锦;摄影:团委;审核:团委邱慧)

 


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)