我校大学生读者协会成功举办“馆藏资源的发现与利用”讲座
 

发布时间: 2021-11-19 浏览次数: 11

       为了让同学们充分利用图书馆的馆藏资源,熟悉图书检索的流程,图书馆和大学生读者协会于2021年11月17日在逸夫图书馆四楼读者培训室开展“馆藏资源的发现与利用”讲座。

       活动开始前,各部门协调好各自工作,检查设备是否能够正常运转;活动期间,参与者提前到场,以最饱满的热情迎接老师的到来,在主讲人的指引下,有序进行每个环节,并注意讲座全程保持安静;活动后期,同学们踊跃提出问题并由讲解老师解答,然后欢送老师先行离场。参与者配合组织者进行签退工作,再有序离场,最后工作人员打扫活动现场并进行合影留念。

       本次讲座极大的帮助了同学们熟悉如何快速进行信息检索,方便同学们及时查找资料,提高学习效率,同时也提高了馆藏图书的利用率,增强了我校图书馆的服务转型意识。

(撰稿:大学生读者协会宣传部;审核:团委邱慧)  

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)